CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
Welcome!
MOBILE
qrcode
料理教室

この春に開催し大好評だった「西邨マユミ」さんの料理教室、10月に開催が決まりました!

 

 

募集!

「西邨まゆみさんの料理教室」Vol.2

■日時 10月28日(日曜日)
 
 午前 10:00〜13:00
 午後 14:00〜17:00
募集人数/ 各12名 (定員になり次第締め切りです)
料金/ 6,000円/1名様
問合せ・予約 TEL0274-67-5373 (おかって市場)
       e-mail okatte-ichiba@white.plala.or.jo

【西邨マユミプロフィール】


マクロビオティック・ヘルス・コーチ/パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL 最高顧問
日本パーソナルシェフ協会 顧問/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ) アドバイザー

1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフを務め、ワールドツアーに参加。その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナル・シェフとして国内外で精力的に活動中。

| お知らせ | 09:13 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
鹿児島から。

鹿児島から届いています。

 

デコポン、桜島こみかん、はるか。

 

 

 

桜島こみかんは珍しいですね〜。

 

最近野菜が高いですが、キャベツ200円で販売しています。

本日は数量60個限定ですが。(お一人様2個まで)

※こちらは群馬県産。

| お知らせ | 11:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
料理教室のお知らせ。

この春移転する新しいおかって市場に併設される「キッチンスタジオ」では様々な料理教室を企画する予定です。

詳しい内容についてはまた後程お知らせします。

 

この「キッチンスタジオ」のオープニングに合わせて西邨マユミさんをお迎えして料理教室を開催できることになりました!

↑ 西邨マユミさん

 

 

【募集】

西邨マユミさんとご飯を作って、マユミさんを囲んで料理をいただく会です。メニューは準備中ですが、地元の旬の野菜や果物を使ったレシピをお願いしています。

 

日時/4月7日(土曜日)

   午前 10:00〜13:00

   午後 14:00〜17:00

募集人数/ 各12名 (定員になり次第締め切りです)

料金/ 6,000円/1名様

問合せ・予約 TEL0274-67-5373 (おかって市場)

       e-mail okatte-ichiba@white.plala.or.jo

 

【西邨マユミプロフィール】

マクロビオティック・ヘルス・コーチ/パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL 最高顧問
日本パーソナルシェフ協会 顧問/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ) アドバイザー

 

1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフを務め、ワールドツアーに参加。その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナル・シェフとして国内外で精力的に活動中。

 

 

↑ おかって市場はこちらに移転します。

 

↑ キッチンスタジオの模型

| お知らせ | 10:46 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
本格的に、


今日からおかって市場は通常営業が始まりました。

移転先の工事も本格的に始まりました。工事中はご不便をおかけしますがよろしくお願いします。





| お知らせ | 16:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2018年始まりました。

あけましておめでとうございます。

 

昨年中は皆様にご愛顧いただきありがとうございました。

おかって市場は年明けて、本日より9年目の営業を始めさせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

今年はおかって市場にとっては少し変化のある年になりそうです。
何といってもお店の移転があります。

移転といっても現在の店舗の向かいに移るだけなのですが、大変な作業になりそうです。

 

工事中はご迷惑をかけると思いますが、よろしくお願いいたします。

 

駐車場はこの看板のあるスペースに停めていただけます。

 

新しい店舗には小さなスペースですが「キッチンスタジオ」と「ギャラリー」を併設の予定です。

こちらのスペースではいろいろな方々に関わっていただけますように様々な企画を考えています。

(詳細は後ほどお知らせします)

 

 

 

 

| お知らせ | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
年末年始の営業について

例年になく寒い日が続きますが今年もあと三日となりました。

 

おかって市場の年末年始の営業のお知らせです。

 

12月30日までは通常営業させていただきます。

■12月31日 9:00〜17:00

 

■1月1日〜1月3日は休業

 

■1月4日 9:00~17:00

■1月5日 9:00~17:00

■1月6日 9:00~17:00

■1月7日 9:00~17:00

■1月8日 9:00~17:00

 

■1月9日〜通常営業

上記の予定です、ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

 

●1月14日(日曜日)は「つきいちマルシェ」開催予定です。

恒例の餅つきも予定しています、お楽しみに!

 

 

| お知らせ | 08:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
9月です。

今年の8月は夏らしくない天候でしたね〜。

9月に入って昨日は秋らしい爽やかな日になったので夏の間伸びた草刈りをしました。

 

9月のおかって市場の予定です。8日(金)〜10日(日)の3日間、恒例の

『りっぷる展覧会 五の巻』が開催されます。

 

 

↑ 前回の様子。

 

そして、10日(日)は9月の「つきいちマルシェ」VOL61を開催します!

 

 

《つきいちマルシェ 参加者》

■和ノ屋(野菜、加工品、他)

■こぐれ農場(穀類、野菜、人参ジュース)

■とまとや(トマト加工品、他)

■福田農園(米、穀類、加工品)

■そや製菓店(菓子)

■カフェマカプ(コーヒー)

■つばめベーグル(かき氷、ベーグル)

■baimai(カレーペースト)※カレーの販売はありません。

■Me家(マフィン、他)

■だるまだるま(カレー、加工品、他)

■ナチュレルマン(弁当、他)

■渋川飯塚ファーム(ジャム、他)

■mugiccoぱん(パン)

■パワジオ倶楽部(オリーブオイル、雑貨)

以上の14組の予定です。

※出店者は変更になる場合があります。

 

| お知らせ | 08:48 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
5月の予定

ゴールデンウイークも終盤でしょうか?

皆さま楽しんでいますか??

 

年中無休でお店にいると曜日感覚もなくなります・・・。

おかって市場で定期的に開催されるイベントがカレンダー代わりですかね〜。

 

5月は『動楽市』、今回で15回目となります。

 

 

↑ 第7回の『動楽市』から会場として利用させていただいた、この「ひかり公園」(通称・三角公園)

での開催は今回が最後となる予定です。

 

第15回『動楽市』も素敵な出店者が参加してくれます。

詳しくはこちらを → 動楽市

FBでもお知らせしています → 動楽市

 

「花と緑のマルシェ at Tomioka」も5月21日(日曜日)に開催予定です。

 FB → 花と緑のマルシェ

(詳しくは後ほどお知らせします)

 

「リップル展覧会 春の回」

 5月18日〜5月21日

 毎年秋に開かれていた「リップル展覧会」、今回は5月、春の回として開催です!

 

 

 

| お知らせ | 11:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2016年

2016年ありがとうございました!

おかって市場開業から7年が経ちました。

お客さま、関わってくださったすべての皆様に感謝いたします。

ありがとうございました!

 

来年、2017年は少し変化をするかもしれません、とはいっても営業もイベントも

今まで通り続きます。そして新しい取り組みも予定しています。

一緒に楽しんでください。よろしくお願いいたします。

 

来る2017年が皆様にとりまして良い年になりますようにお祈りいたします。

 

| お知らせ | 08:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
年末年始の営業について

今年もあと一週間です。

年末年始の営業につてのお知らせです。

 

12月31日(大晦日) 9:00〜17:00

 

1月1日(元旦) 休業

1月2日 休業

1月3日 休業

 

1月4日(水曜日) 9:00〜17:00

1月5日(木曜日) 9:00〜17:00

1月6日(金曜日) 9:00〜17:00

1月7日(土曜日) 9:00〜17:00

 

1月8日(日曜日) 9:00〜17:00

    「つきいちマルシェ」

1月9日(成人の日)9:00〜17:00

 

1月10日(火曜日) 9:00〜19:00

※1月10日から通常営業になります。

 

ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。   

 

 

| お知らせ | 08:02 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/10PAGES | >>