CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< March 2014 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
Welcome!
MOBILE
qrcode
「つきいちマルシェ」で。
4月13日(日曜日)、次回の「つきいちマルシェ」にフリーマーケットやります!
といっても小さなフリーマーケットです。

私もフリマに出たいです!っていう方、おかって市場にご連絡ください。
5組ほど募集します。0274-67-5373(フリマ係りまで)

タイミングよく断捨離をなされた方、グッドタイミングですよ〜!


昨日打ち合わせをしている中で、
「三角公園の桜が咲いていればいいね〜」
「春らしい感じで何かやりたいね〜」
「そりゃ草餅でしょう!」

「えっ、餅つき?」

もちつき2.JPG
なんだか1月に続いて「餅つき」やるかも・・・・・。
ヨモギを摘みに行かなきゃ・・・・・。
 
| つきいちマルシェ | 15:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ワークショップのお知らせ。

桜の開花の便りが聞こえてきました。
次回の「つきいちマルシェ」4月13日(日曜日)です。
市役所隣の三角公園の桜はどうでしょうか?のんびりと花見をしながら・・・。
咲いててくれるといいですね〜。

その「つきいちマルシェ」でワークショップがあります。


「絹糸でつくる糸かけ曼荼羅ワークショップ」です。
富岡の繭織工房さんがご自身で養蚕から、座繰りそして草木染をされた絹糸を使います。
詳しくは → こちら

募集人数が4名です。
参加希望の方は mayuorikobo@yahoo.co.jp  までメールをお願いします。(おかって市場でもOKです。0274-67-5373)
 

| つきいちマルシェ | 16:06 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
植物タンパク

大豆ミートと車麩を取り扱っています。
大豆ミートは大豆たんぱくを肉状に加工したものでそれぞれの形状で「から揚げ、炒めもの、ハンバーグ他」などの料理にお奨めです。
車麩は水や出汁で戻し、汁の実、煮物、フライや炒め物、シチュー、すき焼きなどのなべ料理の具にもお勧めです。
iPhoneImage.png
富岡市で1月に発行されたフリーペーパー<cocon>に「車麩のフライと蒸し青菜」のレシピが載っています。参考にどうぞ! ※このレシピは今年の2月に妙義町にオープンしたギャラリー&カフェ「HOUSENDO 17」のヴィーガンカフェのシェフが監修したレシピです。

COCONのFBです → https://www.facebook.com/cocon.tomioka
 

| お奨めの食材 | 17:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |