CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
Welcome!
MOBILE
qrcode
料理教室のお知らせ。

この春移転する新しいおかって市場に併設される「キッチンスタジオ」では様々な料理教室を企画する予定です。

詳しい内容についてはまた後程お知らせします。

 

この「キッチンスタジオ」のオープニングに合わせて西邨マユミさんをお迎えして料理教室を開催できることになりました!

↑ 西邨マユミさん

 

 

【募集】

西邨マユミさんとご飯を作って、マユミさんを囲んで料理をいただく会です。メニューは準備中ですが、地元の旬の野菜や果物を使ったレシピをお願いしています。

 

日時/4月7日(土曜日)

   午前 10:00〜13:00

   午後 14:00〜17:00

募集人数/ 各12名 (定員になり次第締め切りです)

料金/ 6,000円/1名様

問合せ・予約 TEL0274-67-5373 (おかって市場)

       e-mail okatte-ichiba@white.plala.or.jo

 

【西邨マユミプロフィール】

マクロビオティック・ヘルス・コーチ/パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL 最高顧問
日本パーソナルシェフ協会 顧問/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ) アドバイザー

 

1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフを務め、ワールドツアーに参加。その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナル・シェフとして国内外で精力的に活動中。

 

 

↑ おかって市場はこちらに移転します。

 

↑ キッチンスタジオの模型

| お知らせ | 10:46 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
第16回『動楽市』出展者募集

昨年秋の開催は会場の都合で開催できなかった『動楽市』ですが、第16回の『動楽市』が5月13日(日曜日)に開催が決まりました。

現在クラフト出展者、ショップの出店者、ワークショップ、ミュージックパートの募集が始まりました。

 

↑ 新しい会場になる富岡市役所前広場。広い芝生広場が素敵な会場になりそうです。

 

↑ 道路を挟んで富岡倉庫(おかって市場)会場。

 

詳しくは『動楽市』ブログをご確認ください。

http://do-raku-1.jugem.jp/?day=20180115

 

| 動楽市 | 08:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
正月気分で。

昨日は今年最初の「つきいちマルシェ」でした。

とても寒くなる予報でしたが陽だまりは暖かく穏やかな一日になりました。


準備中。出店者が並ぶ北側は寒かったけど・・・。

 

一月のつきいちマルシェ恒例の餅つきもありました。

もち米は「福田農園」さんのもち米「あくねもち」をご提供いただき、つきたてのお餅が皆さんに振舞われました。

 

 

また今回は特別ゲストに「神流神楽会」の皆様による獅子舞で正月気分を盛り上げていただきました。

五穀豊穣、無病息災、獅子に頭を噛んでもらいました。

 

神流神楽会の皆様、ありがとうございました!

 

餅つき、獅子舞とあちこち飛び回っていたら出店の様子の写真が撮れませんでした・・・。

 


 

 

 

| つきいちマルシェ | 07:39 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
本格的に、


今日からおかって市場は通常営業が始まりました。

移転先の工事も本格的に始まりました。工事中はご不便をおかけしますがよろしくお願いします。





| お知らせ | 16:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
お正月の「つきいちマルシェ」

皆さまどんな年明けをお迎えしましたか?

おかって市場は4日からゆるりと今年の営業を開始しました。

 

14日は第二日曜日、「つきいちマルシェ」を開催します。

 

出店者

■福田農園/米、穀類、加工品

■和ノ屋/野菜、加工品、他

■HAND/焼き芋、野菜、他

■ima/パン

■やぎぱん/パン

■屋台なまず/バインミー

■baimai/カレー、カレーペースト

■そや製菓店/菓子

■つばめベーグル/ベーグル、他(なんだろう???)

■だるまだるま/カレー、加工品、他

■mugiccoぱん/パン

■カフェマカプ/コーヒー

■とまとや/トマト、他  ※地区の行事があれば欠席です。

 

以上の予定です。

 

《特別ゲスト》

獅子舞

 

 

■恒例の餅つきもありますよ〜。

| つきいちマルシェ | 11:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2018年始まりました。

あけましておめでとうございます。

 

昨年中は皆様にご愛顧いただきありがとうございました。

おかって市場は年明けて、本日より9年目の営業を始めさせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

今年はおかって市場にとっては少し変化のある年になりそうです。
何といってもお店の移転があります。

移転といっても現在の店舗の向かいに移るだけなのですが、大変な作業になりそうです。

 

工事中はご迷惑をかけると思いますが、よろしくお願いいたします。

 

駐車場はこの看板のあるスペースに停めていただけます。

 

新しい店舗には小さなスペースですが「キッチンスタジオ」と「ギャラリー」を併設の予定です。

こちらのスペースではいろいろな方々に関わっていただけますように様々な企画を考えています。

(詳細は後ほどお知らせします)

 

 

 

 

| お知らせ | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |