西邨マユミさんの料理教室を開催します!
10月14日(月曜日/体育の日)
■午前の部 10:30〜13:00
※参加者で料理を作りランチをいただきます。
【メニュー】
・蕎麦サラダ
・カブのプレスサラダ
・こんにゃくとごぼうのプレスサラダ
・ワカメとさやえんどうのジンジャースープ
■午後の部 14:00〜16:30
※お菓子を数種類作り、お話をするお茶会です。
【メニュー】
・チョコレートブラウニー
・ゆず寒天ゼリー
・お茶
《募集人員》 午前、午後 各12名様 ※定員になり次第締め切りです。
《参加費》 6,000円/1名様
《会場》 おかって市場 キッチンスタジオ
お問合せ、お申し込みは電話かメールでお願いします。
●電話 0274-67-5373
●メール okatte-ichiba@white.plala.or.jp
前回はbaimaiさんをお借りして開催しました。
【西邨マユミ プロフィール】
マクロビオティック・ヘルス・コーチ/パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL 最高顧問
日本パーソナルシェフ協会 顧問/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ) アドバイザー
1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティテュート ベケット校の設立に参加し、
同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、
また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を
提唱・実践している。
2001年より通算10年間にわたり歌手マドンナ一家のパーソナル・シェフを務め、ワールドツアーに参加。
その他にもブラッド・ピット、ミランダ・カー、スティング、ガイ・リッチー、ゴア元副大統領など
多くのセレブリティに食事を提供してきた。現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、
パーソナル・シェフとして国内外で精力的に活動中。